Cartagena de Indias, lista para el puente más fuerte en operación náutica del año: se proyecta movilización de 23.864 pasajeros desde La Bodeguita
Durante la Semana Santa, el muelle de La Bodeguita proyecta movilizar 23.864 pasajeros hacia la zona insular de Cartagena: bahía interna, Tierrabomba y el Parque Nacional Naturales Corales del Rosario y San Bernardo.
Cartagena de Indias D.T. y C., 16 de abril de 2025 Cartagena de Indias, como principal destino turístico del país, está lista para prestar una operación náutica hacia la zona insular desde el Muelle de La Bodeguita, único autorizado para el zarpe de embarcaciones turísticas, durante el puente festivo, desde el Jueves Santo hasta el Domingo de Pascua.
Durante la Semana Santa, el muelle de La Bodeguita proyecta movilizar 23.864 pasajeros hacia la zona insular de Cartagena: bahía interna, Tierrabomba y el Parque Nacional Naturales Corales del Rosario y San Bernardo.
“Históricamente, el puente de Semana Santa, el más largo del año, es la temporada en la que más pasajeros se movilizan desde el muelle. Estos turistas eligen la tranquilidad de nuestra zona insular para el descanso y disfrutar del mar. Estamos listos, con toda la capacidad institucional para operar de la manera más eficiente durante estos días, ofreciendo seguridad y comodidad a nuestros turistas, como complemento a la agenda oficial de turismo religioso, porque Cartagena de Indias es un destino multisegmento”, destacó Liliana Rodríguez Hurtado, presidente ejecutiva de Corpoturismo.
En esa misma línea, estarán operando los servicios vespertinos del Sunset o atardecer en la Bahía, que inicia desde las 5:00 p.m. y la Noche Blanca, hasta las 10:00 p.m.
Se invita a los cartageneros y turistas que contemplan realizar un plan desde el segmento náutico y marino costero a seguir las siguientes recomendaciones:
1- Comprar sus paquetes de servicios en las taquillas y con los operadores autorizados.
2- Llegar con tiempo suficiente para hacer el ingreso al muelle.
3- No arrojar residuos a la bahía ni al mar. Hacer uso responsable de los residuos generados por el consumo de alimentos.
4- Seguir las indicaciones del personal operativo del muelle.
5- Respetar las disposiciones de la autoridad marítima.
Fin del comunicado No. 567
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