Hasta el 12 de enero de 2023 estará abierto el proceso de inscripción para participar en el XXXIX Festival del Frito Cartagenero

Categoria
imagen autor Por
Prensa
|
Compartir

Cartagena de Indias D. T. y C., 31 de diciembre de 2022: El Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena (IPCC) abrió la convocatoria para seleccionar a los participantes del XXXIX Festival del Frito Cartagenero, quienes serán los encargados de continuar la tradición en el marco de las Fiestas de la Virgen de la Candelaria.  

La convocatoria beneficiará a 50 participantes, de los cuales el IPCC seleccionará por invitación directa a 25 matronas tradicionales del frito de reconocida trayectoria en la gastronomía local. Los cupos restantes, serán otorgados mediante un proceso de selección entre las y los participantes inscritos, que se realizará únicamente de manera presencial y será gratuito.

El proceso de inscripción para participar se debe realizar en la página web convocatorias.ipcc.gov.co, para lo cual cada participante debe ingresar y diligenciar el formulario de inscripción en línea donde podrá cargar la documentación solicitada para la evaluación y el cumplimiento de las condiciones específicas de la convocatoria. 

Oscar Uriza Pérez, director del IPCC, afirmó: “esta tradición integra y fortalece variadas manifestaciones de carácter religioso, cultural y gastronómico, que se festejan en la ciudad en honor a la Virgen de la Candelaria. Sin duda es un festival muy querido por todos los ciudadanos, por eso extendemos la invitación a los portadores de la tradición a ser parte de esta experiencia gastronómica y cultural”.

Los interesados podrán inscribirse hasta el jueves 12 de enero de 2023 hasta las 4:00 de la tarde. 

Selección de los portadores de la tradición 
Se conformará un comité de jurados con personal idóneo externo al IPCC, conformada por 3 personas con conocimientos en la gastronomía tradicional cartagenera, los cuales serán responsables de calificar y evaluar a las personas inscritas y seleccionar a los participantes que estarán en el Festival. 

El 19 y 20 de enero se realizará la muestra gastronómica, el proceso de selección y evaluación con los habilitados. Se tendrá en cuenta el sabor, los ingredientes, la textura, el aroma, la presentación del producto, la experiencia y premiaciones de cada persona. 

Fin del comunicado 2.524

¿Te pareció útil este contenido?

Sin votos (todavía)

Noticias relacionadas

subir