Se inició el Festival del Pescado en el Parque Espíritu del Manglar: una experiencia gastronómica para cartageneros y visitantes
Cartagena siempre será el mejor plan y, en Semana Santa, se reafirma como un destino que lo tiene todo, con espacios para el encuentro, la tradición y el sabor. El Festival del Pescado no solo celebra las raíces gastronómicas cartageneras, sino que también promueve el desarrollo económico local y el disfrute en familia.
Cartagena de Indias D. T. y C., 16 de abril de 2025. Con el respaldo de la Alcaldía Mayor de Cartagena y el Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena (IPCC), se inició en el Parque Espíritu del Manglar el Festival del Pescado, un evento que exalta la riqueza gastronómica de la ciudad y se convierte en una parada obligada durante la Semana Santa. El festival estará abierto al público en horario de 8:00 a.m. a 10:00 p.m. y ofrece una experiencia auténtica que integra gastronomía, tradición y cultura popular.
Con una destacada participación de matronas y cocineras tradicionales, el evento presenta una variada oferta de platos típicos de la temporada, como mojarra, bocachico, viuda de pescado, cabrito, pargo rojo, sierra, cazuela de mariscos y bagre. Además, los asistentes podrán disfrutar de dulces tradicionales y artesanías locales, distribuidas en ocho mesas de pescado, tres mesas de dulces y dos de artesanía.
Cartagena siempre será el mejor plan, y en Semana Santa se reafirma como un destino que lo tiene todo: espacios para el encuentro, la tradición y el sabor. El Festival del Pescado no solo celebra las raíces gastronómicas cartageneras, sino que también impulsa el desarrollo económico local y promueve el disfrute en familia.
Los comensales destacaron la importancia del festival como una expresión de la cultura de la ciudad: “Vine con un grupo de compañeras de Pasacaballo a disfrutar de este festival, que nos parece espectacular. Nos comimos una mojarra con arroz de coco, patacones y aguacate. Estaba deliciosa. Esta actividad exalta la tradición culinaria de Cartagena”, indicó Mayerlin González, asistente cartagenera.
Los visitantes también reconocieron el valor de este espacio para conocer de cerca la identidad local: “Esta es una actividad muy interesante. Cuando nos enteramos de que había un evento aquí, vinimos de una a aprovecharlo. Es una excelente oportunidad para que el turista conozca la cultura y gastronomía cartagenera”, expresó Andrés Esteban Barreto, turista bogotano.
La Alcaldía Mayor de Cartagena y el IPCC invitan a todos los cartageneros y visitantes a disfrutar del Festival del Pescado, que hace parte de la variada oferta religiosa, gastronómica y cultural que la ciudad ha preparado para vivir la Semana Mayor.
Fin del comunicado No. 571
Martes, Abril 15, 2025
Noticias relacionadas

Viernes, Abril 18, 2025
Viernes, Abril 18, 2025
